RECETTE DE SHOOTER AU CAFÉ, BEURRE D’ARACHIDES ET CONFITURE

Il y a des jours où on a envie de déjeuner toute la journée. Ça arrive aussi qu’à ces moments là, on reçoit de la visite. On vous a donc préparé une délicieuse recette de rasade avec Roxane de chez Station 22! Elle y incorpore notre liqueur à l’avoine Barista pour vous donner l’impression de boire un déjeuner d’enfance dans 30ml : un fameux « sandwich beurre de pinotte confiture ». On a quand même adapté la recette pour vous offrir quelque chose de moins dense et plus facile à boire, juste ici!

shooter d'arachide

INGRÉDIENTS

Base

 

Sirop de fruits (pour remplacer la confiture)

  • 1kg de mélange de fruits rouges

  • 100ml de sirop d’érable

rasade confiture arachide

PRÉPARATION

Sirop

  1. Porter le sirop d’érable et les fruits à ébullition jusqu’à consistance de sirop

  2. Filtrer pour enlever les grains

(Le sirop se garde jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur, ou quelques semaines congelé)

Breuvage

  1. Mettre tous les ingrédients et le sirop de fruits dans un secoueur sans la glace. Mélanger 10-15 secondes.

  2. Ajouter la glace et mélanger à nouveau 10-15 secondes.

  3. Verser dans 2 verres à rasades en retenant la glace.

 

Il ne vous reste plus qu’à déguster ce délicieux breuvage avec des ami.e.s, en modération!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue!  Si vous avez apprécié ce breuvage et que vous voulez essayer davantage de breuvages caféinés de Station 22, vous adorerez leur itération du Lassi! Découvrez également le Lait frappé végane alcoolisé!

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