RECETTE DE LATTE VANILLE ET CARAMEL

Êtes-vous, comme nous, fan de beigne glacé style « roue de tracteur » ? Et bien, si la réponse est oui, ce latte devrait vous charmer dès la première gorgée! Cette recette de latte vanille et caramel rappelle complètement le goût de ce beigne qu’on aime tant!

Il ne faut que 4 ingrédients pour faire ce latte: votre mélange espresso préféré, du lait ou la boisson végétale de votre choix, un peu de caramel crémeux à l’espresso et une touche de Cremaglace à la vanille! Pour faire la recette, nous avons choisi d’utiliser notre mélange hivernal, disponible en édition limitée, l’Après-Ski!

PRÉPARATION DU LATTE VANILLE ET CARAMEL

  1. Dans une grande tasse à latte, déposer 1 cuillère à thé de caramel crémeux à l’espresso.
  2.  Sur le caramel, extraire un espresso double, environ 40g de liquide.
  3. Mélanger doucement le caramel à l’espresso jusqu’à ce que le caramel soit complètement fondu.
  4. Ajouter 1 oz de Cremaglace à la vanille et mélanger.
  5. Préparer environ 8 oz de micromousse soit avec du lait de vache (2 % à 3,25 %) ou la boisson végétale de votre choix de type «barista».
  6. Terminer le latte vanille et caramel en versant la micromousse dans votre tasse.

Il ne vous reste plus qu’à trinquer et déguster ce petit rêve caféiné qui rappelle le délicieux goût de nos beignes glacés préférés!

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Pour voir ou revoir l’épisode du Café Show dans lequel on vous présente la recette, c’est par ici!