Recette de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso

juin 29, 2023 1 min de lecture

Recette de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso - Café Barista

On va se le dire: les fraises du Québec, c’est de loin les meilleures fraises au monde! Elles sont parfaites pour cette recette rafraîchissante de fraises trempées dans le chocolat blanc à l’espresso! Un dessert de choix à savourer à n’importe quel moment!

fraises trempées dans le chocolat blanc à l'espresso

Ingrédients

20 fraises du Québec
200 g de chocolat blanc pour la pâtisserie
1 espresso simple court refroidi

Préparation

  1. Rincer les fraises et les laisser sécher comme il faut avant le trempage.
  2. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat blanc jusqu’à ce que tout soit bien lisse.
  3. Ajouter au chocolat l’espresso simple et mélanger afin que le café soit bien
    incorporé au chocolat.
  4. Mélanger doucement jusqu’à ce que le chocolat soit légèrement plus épais pour faciliter le trempage des fraises.
  5. Dans une grande plaque recouverte de papier parchemin, déposer les fraises au fur et à mesure qu’elles sont trempées dans le chocolat.
  6. Simplement laisser sécher les fraises sur la plaque à la température ambiante jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

Ensuite, il reste juste à les cacher pour ne pas avoir à les partager! 😉 Santé!

 

fraises trempées dans le chocolat blanc à l'espresso

Pour plus de recettes caféinées, visitez la section recettes de notre blogue! Si vous avez apprécié ce dessert et que vous voulez en essayer davantage, vous adorerez l’espresso tonic! Découvrez également comment on a fait les sandwich à la crème glacée!

 

découvrez nos espressos



Plus d'articles

Comment faire un espresso simple court? - Café Barista
Comment faire un espresso simple court?

avril 24, 2024 2 min de lecture

L'espresso simple court est fait à partir d'une dose de 7 à 9 grammes de café moulu fin. Le produit final représente environ 1 oz (30 ml) de liquide. Découvrez comment le préparer comme un.e pro!
Voir l'article entier
Mon 1er Café Spécial 20 ans: ES Café - Café Barista
Mon 1er Café Spécial 20 ans: ES Café

avril 20, 2024 3 min de lecture

Voir l'article entier
Recette de biscuits moka - Café Barista
Recette de biscuits moka

avril 19, 2024 1 min de lecture

Voir l'article entier