L'AMOUR DU PAIN, BOULANGERIE INCONTOURNABLE DU GRAND MONTRÉAL

Si le nom L’Amour du pain ne vous dit rien, eh bien, il faut remédier à cette situation immédiatement! Reconnue par le public et par ses pairs comme l’une des meilleures boulangeries artisanales au Québec, L’Amour du pain se doit d'être visitée au moins une fois dans votre vie. On vous présente cette entreprise d’exception!

RECONNU PARTOUT AU QUÉBEC

En 2019, L’Amour du pain a remporté le premier prix dans la catégorie « Meilleure baguette au Québec » au concours de l’Association des boulangers artisans du Québec. En 2014, au concours de boulangerie de l’Expo Manger santé et vivre vert, Laurent Agliata, de la succursale de Boucherville, a décroché le très convoité titre de « Meilleur boulanger bio artisanal du Québec ». On ne parle que de ces deux-là, mais les récompenses s’accumulent pour l’entreprise, année après année.

Qu’est-ce qui fait la popularité et la qualité de ces produits? Est-ce que ce sont les 18 ans d’expérience? L’équipe remplie d’artisans boulangers de 2e, 3e et 4e génération et leur savoir-faire? Ou le choix des ingrédients et les secrets de la recette?

Ce qui est certain, c’est le goût et la texture des baguettes, pains de toutes sortes et viennoiseries de l’Amour du pain ne sont pas le fruit du hasard. Parmi les méthodes et trucs employés pour créer de la magie dans le four, il y a notamment le repos d’au moins 24 heures des baguettes pour en faciliter la digestion, le respect des recettes ancestrales d’origine française, le refus d’ajouter du gras ou du sucre dans les produits afin de procurer un réel bénéfice sur le plan nutritionnel ainsi que l’utilisation de farines québécoises d’agricultures raisonnées.

L'ENVIRONNEMENT D'ABORD

Le choix de travailler avec ces farines québécoises d’agricultures raisonnées permet à l’entreprise de réduire son empreinte écologique. La démarche pour obtenir une farine d’agriculture raisonnée intègre diverses pratiques agricoles innovantes visant à préserver l’environnement tout en respectant le travail des agriculteurs. On obtient donc un produit bon pour les papilles comme pour la planète!

UN PEU DE TOUT, UN PEU PARTOUT

Tel que mentionné précédemment, L’Amour du pain roule sa bosse depuis maintenant plus de 15 ans. Au départ, et même jusqu’à assez récemment, la boulangerie n’avait qu’une succursale, à Boucherville, d’ailleurs toujours ouverte aujourd’hui. Désormais, on peut se procurer ces délicieuses baguettes à quatre endroits : la succursale originale, la Fabrique à Brossard, le joli café dans le quartier Griffintown, à Montréal, et la magnifique boutique dans l’Espace Pépin, dans le Vieux-Montréal.

Dans chacun de ces espaces toujours chaleureux et bien décorés, vous pouvez également découvrir de nouveaux produits québécois dans l’épicerie fine ou casser la croûte au comptoir de prêt-à-manger, où sandwichs, salades et soupes maison vous attendent. Mais ça, c’est si vous ne succombez pas à seulement manger l’un des incroyables pains, tartiné avec juste un peu de beurre, de la grande variété disponible en boutique!

SANS OUBLIER LE CAFÉ!

Bien sûr, la visite ne serait pas complète sans avoir fait un tour à la machine espresso. Eh oui, L’Amour du pain s’approvisionne chez nous! Vous pouvez donc être assurés que le café servi est de source locale, et que les baristas sont tous formés pour vous confectionner le parfait latte. Accompagnez le tout d’une viennoiserie, et on obtient un match parfait!

Psitt! Si vous êtes un commerçant à la recherche d’une offre de boulangerie, sachez que L’Amour du pain est fournisseur pour quelques adresses dans le Grand Montréal. C’est donc un nom à retenir!